Услуги Group-IB в сфере компьютерной криминалистики и реагирования на инциденты получили признание Gartner
#компьютерная криминалистика #кибератака #информационная безопасность
Услуги Group-IB в сфере компьютерной криминалистики и реагирования на инциденты получили признание Gartner

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, была включена в отчет Market Guide for Digital Forensics and Incident Response Services1 компании Gartner с услугой Incident Response Retainer. Международное аналитическое агентство Gartner присвоило Group-IB статус надёжного поставщика услуг (Representative Vendor) в категории «Компьютерная криминалистика и реагирование на инциденты информационной безопасности».

При реагировании на кибератаку счет идет на секунды: потеря времени неизбежно влечет за собой увеличение финансового ущерба для пострадавшей компании. Group-IB предоставляет услугу Incident Response Retainer по заранее согласованному договору, в течение срока действия которого компания-заказчик может обратиться за помощью для оперативного реагирования на инциденты, не тратя время на формальные процедуры. Помимо этого, услуга Incident Response Retainer позволяет существенно минимизировать последствия атаки и сократить период восстановления систем, затронутых в результате инцидента.

"Попадание в отчет Market Guide for Digital Forensics and Incident Response Services компании Gartner имеет огромное значение для Group-IB и, как нам кажется, отражает наше стремление предоставлять клиентам только лучшие в своем классе продукты и решения", - говорит руководитель Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Валерий Баулин.

Incident Response Retainer гарантирует круглосуточную поддержку DFIR-экспертов Group-IB, которые в любое время готовы выехать на место инцидента или провести удаленное реагирование, и представляет собой полный цикл услуг по ликвидации инцидента, стабилизации ИТ-инфраструктуры и предотвращению повторных атак. После подписания договора специалисты Group-IB проводят проверку сетевой и системной инфраструктуры и встречаются с ответственными представителями компании для согласования сценария реагирования на возможные инциденты. Таким образом, в случае инцидента команда Group-IB будет заранее знакома с информационными системами и средой организации. Специалисты также будут готовы оперативно остановить инцидент и управлять сетью в ходе реагирования, имея в своем распоряжении данные, необходимые для проведения расследования.