Шли за наркотиками, пришли к биткоинам
#криптовалюта
Шли за наркотиками, пришли к биткоинам

Любопытный инцидент произошел в конце минувшей недели в британском графстве Уэст-Мидлендс. Внимание местной полиции привлек ангар на территории одной из промышленных зон. Здание было оснащено множеством вентиляционных отверстий, также к нему тянулись многочисленные провода. Это позволило правоохранителям предположить, что внутри находится ферма для выращивания марихуаны, которая требует специального обогрева.

Чтобы проверить свою догадку, полицейские запустили дрон, который подтвердил, что температура воздуха над ангаром оказалась значительно выше нормы. Сомнений не оставалось, и отряд полиции отправился в рейд. Каково же было изумление полицейских, когда вместо теплиц с марихуаной они обнаружили за дверями ангара стеллажи с более чем сотней компьютеров. Как выяснилось, стражи порядка и впрямь попали на ферму, но не для выращивания марихуаны, а для майнинга биткоинов. «Это было точно не то, что мы ожидали увидеть», - призналась местной прессе сержант полиции Дженнифер Гриффин.

Майнинг криптовалюты – в отличие от выращивания марихуаны – в Великобритании законом не запрещен. Однако полиция конфисковала все оборудование, быстро выяснив, что ферма похищала электроэнергию за счет незаконного подключения к электросетям близлежащих объектов. Причиненный таким образом финансовый ущерб может составить многие тысячи фунтов стерлингов. В настоящее время полиция разыскивает владельцев фермы, никаких арестов в рамках этого дела пока не произведено.