Решения «Лаборатории Касперского» обеспечат безопасность российских пользователей
#кибербезопасность
Решения «Лаборатории Касперского» обеспечат безопасность российских пользователей

В перечень программного обеспечения, утвержденного Правительством России к предварительной установке на электронные устройства, вошла бесплатная версия продукта Kaspersky Internet Security для Android. ПО поможет обеспечить киберзащиту пользователей и будет способствовать повышению общего уровня безопасности в интернете.

«Сегодня антивирус — важнейший элемент информационной безопасности. Защита на каждом устройстве стала особенно актуальна: в интернет перешли многие сферы жизни, смартфоны стали средствами онлайн-платежей и банкинга. К сожалению, многим людям не хватает навыков цифровой грамотности для безопасной работы в сети, и защитные программы помогают ограждать их от кибератак, которые могут привести к краже денег или данных, мешать нормальной работе устройств. Важно, что благодаря предварительной установке у пользователей будет возможность бесплатно попробовать приложение в действии», — говорит Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии.

В дополнение к базовой защите от широкого спектра вредоносных программ бесплатная версия продукта предоставляет множество возможностей. Kaspersky Internet Security для Android позволяет управлять звонками и сообщениями, вручную менять настройки безопасности, а также помогает найти устройство в случае его потери или кражи. Для комплексной защиты активным пользователям интернета рекомендуется использовать коммерческие версии программ.

Основным критерием выбора программ для предварительной установки, в соответствии с Постановлением Правительства, была популярность программ у российских пользователей. Заявки с независимыми аудиторскими заключениями направлялись в Минцифры России, где их рассмотрением занималась комиссия из руководителей ведущих российских отраслевых ассоциаций: РАТЭК, РУССОФТ, Отечественный софт, АПКИТ, Ассоциации компаний интернет-торговли и других. При этом важно, что по желанию пользователь всегда может удалить или заменить предварительно установленные программы.

«Лаборатория Касперского» — международная компания, продукты которой защищают 400 миллионов домашних пользователей по всему миру. Эффективность её технологий регулярно подтверждается независимыми лабораториями по всему миру. В 2019 году продукты «Лаборатории Касперского» приняли участие в 86 независимых тестах и обзорах. В 64 случаях они заняли первое место и 70 раз вошли в тройку лучших. В 2020 году за первые три квартала решения компании получили более 50 высоких наград, а Kaspersky Internet Security для Android высоко оценили эксперты AV-TEST, базирующейся в Германии независимой лаборатории.