Крупнейшие разработчики игр атакованы хакерами
#хакеры #киберпреступники
Крупнейшие разработчики игр атакованы хакерами

Две компании, входящие в число ведущих разработчиков видеоигр, Ubisoft и Crytek, стали на этой неделе жертвами хакерских атак. Операторы вымогательского ПО Egregor опубликовали на своем сайте в «темной сети» файлы, похищенные, по их утверждениям, у этих компаний. В случае с Crytek опубликованными оказались порядка 300 мегабайт незашифрованных данных. В их числе внутренние документы, а также файлы, относящиеся к популярным играм WarFace и Arena of Fate (последняя к настоящему моменту прекратила свое существование).

Что касается Ubisoft, то опубликованы порядка 20 мегабайт также незашифрованных данных. Киберпреступники уверяют, что они являются частью исходного кода игры Watch Dogs, очередная часть которой должна выйти в конце октября-начале ноября. Впрочем, истинность этого утверждения проверить крайне сложно.

В отношении Crytek уже появилась информация, подтверждающая факт кибератаки и инфицирования систем компании вымогательским ПО. Точное число инфицированных и заблокированных шифровальщиком Egregor устройств неизвестно. Системы Ubisoft, судя по всему, не были зашифрованы, однако это не исключает возможности того, что кибератака все же имела место. Зашифровка данных является последним этапом подобных киберпреступных операций, ранее хакеры стремятся похитить как можно большие объемы информации, чтобы сделать жертвы более сговорчивыми в вопросах уплаты выкупа. Стоит также отметить сообщение ресурса Bleeping Computer. По его информации исследователь проблем кибербезопасности под ником MalwareHunterTeam на протяжении почти года пытался связаться с представителями компании Ubisoft и предоставить им свидетельства того, что некоторые сотрудники компании стали жертвами фишинговых атак, но все его обращения остались без ответа.