Group-IB защитит «цифровую личность» человека с помощью Fraud Hunting Platform
#кибербезопасность #кибермошенничество
Group-IB защитит «цифровую личность» человека с помощью Fraud Hunting Platform

30 октября в рамках виртуальной презентации Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, представила новую комплексную систему для борьбы с мошенничеством Fraud Hunting Platform. С ее помощью за первые 6 месяцев этого года удалось предотвратить ущерб на сумму 320 млн руб в пяти крупных российских банках. Fraud Hunting Platform ежедневно защищает 130 млн пользователей.

В рамках презентации также представлен новый продукт, получивший название Preventive Proxy. Он был создан в ответ на растущую проблему вредоносных ботов, атакующих рынок электронной коммерции и онлайн-банкинга. По данным Group-IB, на вредоносных ботов приходится порядка 30% Интернет-трафика. При этом самые распространенные из них — боты, используемые для подбора паролей с помощью ранее украденных учетных данных. Их доля составляет около 60%.

Виртуальное мероприятие Group-IB было посвящено актуальной концепции защиты цифровой личности пользователя от различных угроз — взлома учетной записи, кражи идентификационных данных, перевода денежных средств от его имени и других действий потенциального злоумышленника. Главную роль в защите теперь выполняет комплексная система Group-IB Fraud Hunting Platform. Она стала преемницей продуктовой линейки Secure Bank\Secure Portal, которую Group-IB развивала с 2013 года, выиграв грант Фонда Сколково на инновационную разработку средства защиты против онлайн-фрода.

Подробнее