Финансовые организации и IT-компании оказались лучше других готовы к киберугрозам
#киберугрозы #кибербезопасность
Финансовые организации и IT-компании оказались лучше других готовы к киберугрозам

Представители банков и IT-компаний показали наибольшую степень готовности к кибератакам на международном онлайн-тренинге по кибербезопасности Cyber Polygon 2020. Этот и другие результаты опубликованы в отчете о мероприятии.

На крупнейшем тренинге по кибербезопасности для корпоративных команд участники из разных стран отрабатывали два сценария: отражение крупномасштабной атаки и расследование случившегося инцидента. Наиболее высокий уровень подготовки продемонстрировали команды из секторов финансов и IT. В этих сферах высоко развита экспертиза по анализу защищенности, активно применяются как методы классической компьютерной криминалистики, так и практики Threat Hunting — подхода, при котором специалисты постоянно ищут угрозы, вручную анализируя события безопасности и не дожидаясь сигналов от средств защиты информации.

Всего в тренинге приняли участие 120 организаций из 29 стран, среди которых банки, телекоммуникационные компании, представители энергетического сектора, медицинские учреждения, университеты, а также государственные и правоохранительные органы.

Также в рамках Cyber Polygon 2020 прошла онлайн-трансляция в формате конференции: первые лица международных организаций и ведущих корпораций обсудили текущие тренды и риски кибербезопасности. Ключевые выводы по итогам дискуссий:

  • пандемия ускорила процесс цифровизации, и это создает дополнительные риски и задачи для бизнеса;
  • правительствам необходимо быстрее адаптироваться к технологическим изменениям: не только искать новые инструменты и способы взаимодействия с гражданами и бизнесом, но и обеспечить безопасность такого взаимодействия;
  • в зоне наибольшего риска — предприятия критической инфраструктуры: здравоохранение, финансовая отрасль, государственные структуры, промышленность, IT и телеком. Такие предприятия атакуют очень часто, а ущерб от атак крайне высок.

Онлайн-трансляцию Cyber Polygon 2020 посмотрели более 5 миллионов человек из 57 стран, запись доступна на сайте тренинга.

Подробнее